Жара

Зимы хотелось, холода и вьюг,
Хотелось в лес, в сугроб, с горы на лыжах…
А здесь под сорок е...ануло вдруг,
Как в чай лимон, народ в столицу выжат.

На ель накинуть праздничный наряд
И чтобы Дед Мороз принес подарок…
А за окном торфяники горят,
И стал по-африкански воздух жарок.

Хотим, чтоб были звезды в небе днем,
Чтоб солнце можно было ночью встретить.
В таком антагонизме и живем:
Придет зима – начнем мечтать о лете…


Рецензии