Ученица

                Нам надо лучше становиться,
                И к этому всю жизнь стремиться!


- В чем грех твой, девочка, скажи?
- Любви искала.
- Но разве грех любовь искать?
- Всё было мало...
- Что ты нашла?
- Одну лишь похоть.
- Плохо!
- Я грязная! Я не могу отмыться!
- Молись!
- Молиться?
- Молись! Господь простит. Он милосерд.
     Ты знаешь, что сказал он фарисеям,
     Когда хотели те забить блудницу?
- Нет!
- Пусть бросит первым камень тот, кто без греха!
- И что?
- Они отстали...
- Вот потеха!
- Нет, кроме шуток... не до смеха... Они ушли...
- Все оказались грешными?
- Ну да!
- Не может быть! Какая ерунда!
- Я правду говорю тебе! Записано в завете!
- Выходит, нет святых на белом свете?
- Совсем немного... Не cыщешь днём с огнём -
     Кругом насилие, Гоморра и Содом.
- Ругаешься?
- Нет, – это же названья двух городов, что Бог
     Испепелил. Как наказанье с неба сера и огонь
     На грешников обрушились...
- Никто не спасся?
- Только Лот с семьёй... жена его в столб превратилась соляной.
- Как это?
- Так случилось. Была излишне любопытной, обернулась,
     И превратилась в столб из соли...
- Ты шутишь что ли?
- Не выполнила божьей воли!
- Бог так жесток?
- Бог милосерд! Он любит нас! Он сына своего не спас ради людей!
- Они его распяли...
- Да! ...Иисус глупцов простил, кого казнили, жалкие, не знали.
- Чудес он, что ли, мало совершил?
- Завистники его судили... Не ведали, что суд повыше есть!
     Причина его казни - месть!
- Но Он не умер?
- Вознёсся к своему Отцу.
- ...И не осталось на Земле святых? А папа римский?
- Апостол Пётр первым Папой был. Хотя до этого и он грешил.
- Не может быть!
- Три раза от Учителя отрёкся! И каялся всё жизнь при петушиных криках. –
     Прощён был. ...Как сам стал свят – вниз головой царём Нероном был распят!
- Жестоко! Интересно почему?
- Да тоже ...из-за женщин!
- ???
- ...Пётр жён царя в христианство обратил –
       Язычниц стало меньше.
- А что произошло с блудницей?
- Она последовала за Христом и стала лучшей ученицей....


Рецензии
очень интересно, в некоторром смысле - парадоксально, хотя всё правда

Катрин Форал   27.02.2011 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Кэт! Парадоксальность? :)))Hotey

Андрей Войтов   02.03.2011 07:19   Заявить о нарушении
ну разве не парадоксально, что блудница стала лучшей ученичей Христа? =)

Катрин Форал   02.03.2011 12:51   Заявить о нарушении
Действительно! Хотя всё - правда! :))Hotey

Андрей Войтов   02.03.2011 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.