Мы птицы голубых кровей

Мы птицы голубых кровей.
Мы нос курносый воротим
От тех, чьей дружбы не хотим.
Лишь избранных людей скорей
Клеймом одарим золотым,
Чтоб точно уж не убежал,
Был предан и все также мал –
Мы снисходительно молчим.

Приводим клятвы в исполненье,
Закон и правила гнетя.
Как несмышленое дитя,
На утро просим продолженья.

Ведь утро для простых людишек.
А мы вновь празднуем успех,
Лицо накрасив не на спех.
Мы с детства не читали книжек,
Где правят феи и добро,
Принцессы так милы, прелестны.
Ведь мы – смертельные невесты,
Менявшие любовь на зло.

Менявшие на деньги счастье
И покупавшие его.
Мы убиваем боль вином,
За чашу прячась от ненастья.

И пьем до дна, и говорим,
Что лучше нет на свете доли.
И никогда не видит воли
Душа, в оковах дорогих.
И не заботит никого,
Что нет назад уже дороги,
Когда в кровь стерты ваши ноги -
Душе спасенье не дано.

И остается улыбаться,
Снова приказывать и пить,
Боясь богиню разозлить;
Гореть в огне и растворяться.


Рецензии
Очень достойная работа,молодец.можно узнать,сколько тебе лет и что означает "парфенос"?

Ультракровь   29.10.2010 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.