Мутная вода

Сквозь толщу мутных вод
Не разглядеть речного дна.
Сквозь тьму мирских забот
Причина беспокойства не видна…

В тени прошедших дней
Спокойствия не наблюдая,
Вода становится мутней,
Воспоминания полоская.

Судьбою всё предрешено.
Судьбу никак не изменить.
С течением бороться всё равно,
Что воду вёслами мутить.

Что делать с мутью вод?
Как беспокойство растворить,
Рассеять тьму мирских забот,
Гармонию внутри восстановить?..


Рецензии