Я не знаю, страсть ли это

Я не знаю, страсть ли это:
Обнажилась вновь гроза
И довольно много света
Сразу брызнуло в глаза.

Яркий лучик в синем небе
По лугам легко поплыл,
По полям прошёл и в хлебе
Тихим золотом застыл.

И смотрю – вскружили птицы
И зовут меня на юг...
Лишь журавлик у криницы
Остаётся, – верный друг.


Рецензии