Мы играем в игру под названьем...

Мы играем в игру под названьем «Футбол»:
И чего только Хиддинк в нас, русских, нашёл?
Раз не можем играть – на фига начинать?
И зачем так болельщикам нашим страдать?

Мы играем в игру под названьем «Спорт»:
Нам Ванкувер казался – волшебный курорт,
Проиграли там всё, что могли проиграть,
Так зачем  там борьбу было нам начинать?

Мы играем Россией всей в «Патриотизм»:
Почему ж разрастается так экстремизм?
Куда смотрит милиция, так бы их мать?!!
На хрена нам козлов столько зря содержать?

Мы играем в игру под названьем «Война»:
Как до этой игры докатилась страна?
Вместо девушек талий в руках автомат
Изо всех сил сжимать зажимать наш солдат.

Мы играем в игру под названьем «Страна»:
Что она нам даёт? … А берёт до хрена,
Уж достал до коленок души произвол,
Что чиновник в России, паскуда, навёл.

Мы играем в игру под названием «Смерть»:
А зачем побеждать? – Проще так умереть,
Чем позор наблюдать и страдать всей душой
Из-за тех, в ком и правды уж нет никакой.

Мы играем в игру под названием «Жизнь»,
Только весь уж иссяк, какой был, оптимизм. –
Нет, уж лучше другую искать нам игру,
Только что, где и как я никак не пойму…
                Май 2010г.


Рецензии
Мне нравится, что в своих стихах Вы пытаетесь обличать недостатки или пороки через сарказм и юмор, и надо сказать, что у Вас это очень хорошо получается. Прочел с улыбкой, весьма позабавило. Искренне, отлично вышло.)))

Валентин Валевский   23.08.2010 08:03     Заявить о нарушении
Сасибо, Валентин! Просто без юмора проще сразу в гроб укладываться, а с улыбкой наш сумасшедший мир ещё не очень паскудно выглядит.

Миронов Андрей Валерьевич   23.08.2010 13:09   Заявить о нарушении