В окопчике с гитарой. ВОВ

Как между нами много километров,
Всегда, везде с улыбкой думал я,
От бойни этой не осталось нервов,
Лишь греет фотокарточка твоя.

Нас завтра штурмовать поднимут город,
И в лоб пойдет штрафной наш батальон,
Как страшно помирать, когда так молод,
Как страшно помирать, когда так молод,
Как страшно помирать, когда так молод,
Когда до смерти я в тебя влюблён.

Сейчас в окопах где-то подо Ржевом
Курю махорку, греясь у огня,
Надеюсь: завтра не паду я первым –
Пожить ещё так важно для меня.

Ведь ты сейчас с семьёю под Самарой
В эвакуации куёшь броню,
А я сижу в окопчике с гитарой,
А я сижу в окопчике с гитарой,
А я сижу в окопчике с гитарой,
О счастье  Бога для тебя молю.

Напротив нас – позиция двух ДЗОТов,
И Ганс готовит к бою пулемёт,
А завтра нас поднимут из окопов,
Чтоб совершить бросок вперёд.

И под огнём полягут здесь мальчишки,
Казалось бы,  которым жить и жить,
О нас потом напишут,  может в книжке,
О нас потом напишут, может в книжке,
О нас потом напишут, может в книжке,
А завтра нас здесь могут положить.

Но мы не сдрейфим бешеной атаки,
Назад дороги нет – заградотряд
«Максимы» уж смонтировал на стАнки –
Их дула прямо в спины нам глядят.

Я знаю: завтра будет бой последний,
И похоронку почта донесёт,
Ты не жалей, не плачь, ведь я – не первый,
Не плачь, родная, я совсем не первый,
Не плачь, родная, я совсем не первый,
И не последний – здесь война идёт…

                Май 2010г.


Рецензии