Ветер поселился в берёзах

Ветер поселился в берёзах,
Он расчёсывает нежные кудри,
И укачивая молодость листьев,
Им поёт о том, что он видел.

О песках и зное пустыни
И о том, как сеял снежинки.
Об одном боялся сказать он,
Что придёт пора золотая,
И потянется к югу стая.
И тогда уже по-другому
Он подхватит их сильной рукою.
Зная каждого, ливнем омоя,
Наземь бросит, устлавши аллеи.


Рецензии