Зебра

Порою мне хочется  махом,
Свой взор устремив в небеса,
Взмыть в небо вольною птахой,
Светлей чтоб была  полоса,

Которая - так уж бывает -
Часто стремится темнеть
И это - всегда напрягает,
Порой невозможно терпеть.

Мне хочется в небо подняться -
Оттуда, быть может, понять
Самим бы собой как остаться,
При этом бы точно узнать,

Как полосы жизни поправить,
Возможно ли их изменить,
Как зебру-лошадку заставить
Полосок тех тон заменить:

Чтоб черные - белыми стали,
И чтобы мощнее спина,
И чтобы все мышцы - из стали,
И светлой была голова!

Не вырваться зебре из плена...
Но четко увидел я вдруг,
Что жизнь моя, словно арена -
Огромный и замкнутый круг!

И лошади скачут по кругу,
Вот белая мчится, гнедой.
А вот обогнал уж подругу
Большой жеребец вороной.

Он скачет со смятою гривой
И хвост его черный - трубой,
А белая машет игриво
Гнедому своей головой... 


Да, с парою справиться сложно:
Они норовят всё взбрыкнуть!
И понял я, что невозможно
Без зебры той шагу шагнуть.

И я, покачав головою,
Подумал, что жизнь - без прекрас,
Она хороша пестротою,
И любим мы жизни контраст! 


Рецензии