Репей и овощи. Басня

Овощи на грядке,
были все в порядке.
Праздники встречали,
весело гуляли.

Злой сосед репей,
с завистью своей.
Сразу прибежал.
Грядки потоптал.

Бог всё увидал,
дождичек послал.
Овощи умыл,
на грядки посадил.

Репей был не умён,
как спортсмен силён.
Так решил он мстить,
что б стало плохо жить.

Зачем весело живут,
вечно пляшут и поют?
Коль хотят ещё пожить,
будут деньги мне платить.

Деньги овощи собрали,
и злодею отдавали.
Ничего не помогло.
Делал всё злодей на зло.

Бог тогда жару послал,
и репей чуть не пропал.
Дружбу он не признаёт.
Злой, один теперь живёт.

Так настал конец проказам.
И репей был сам наказан.
В жизни так случается,
зло бумерангом возвращается.


Рецензии