На свете слова нет главней

Когда-то в школе, я упрямо
С большой писала буквы Мама.
Конечно, я была права.
Главнее разве есть слова?

Четыре буквы, слога два
Таят источник волшебства,
Заботы, нежности, терпенья,
Святой любви и всепрощенья.

Ведь, если б маму выбирать,
Ну, кто б СВОЮ не выбрал мать?
Я «мамой» защищалась в детстве
Как наилучшим в мире средством

И повторяю всякий раз
«Ой, мама!» в самый трудный час.
В житейских волнах невезенья
То слово – островок спасенья.
               
Покуда мама есть на свете
Мы все защищены. Мы -  дети
(хотя растим своих детей)...
Я повзрослела.Вот уж сорок дней…

Главнее слова нет, и нет родней...
                28.07.2010


Рецензии
Сразу вспомнила, когда рожала, все "Ой, мамочка!" повторяла. Действительно, кто кроме мамы, всегда поймет, пожалеет, поддержит, приласкает...
С теплом, Татьяна!

Антишина Татьяна   17.11.2010 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.