Жара

Жарко на улице, жарко в квартире.
Жарко в лесу и вообще - в целом мире.
Эта жара доконала почти
Все население нашей страны.

Может, мы чем-то ему насолили -
Христу иль Аллаху, Иегове, Шиве?
Боги разгневались - Жуткая месть!
Хочется пить, и не хочется есть...

Солнце включилось на полную силу.
Сколько ж народу за дождик просило!
Сколько их - в нашей огромной стране!
Наших молитв не услышат извне?

Ведь жаропрочность - не та, что у стали!
Как же от зноя-то люди устали!
В норы попрятались, дождика ждут.
Солнце палит, и цветы не растут!..

Вылезти ночью из дома -бестолку!
Эта прохлада - она ненадолго.
Утром лишь ветром повеет чуть-чуть.
И предсказанья синоптиков - жуть!..

Люди, крепитесь! Ведь лето не вечно.
Кончится пекло, что жжет бесконечно.
Осень наступит и будет легко
Жить, и любить, и дышать глубоко.
 
Осенью будет прохладно и сыро,
И снова захочется, сидя в квартирах,
Глядя, как дождь поливает дворы,
Яркого солнца и летней жары!


Рецензии