Ангел-Хранитель

(песня)
посвящается тому, кто назвал себя "Странник"

Когда в безмолвной тишине
Я слышу голос боли властный,
То ангел вновь летит ко мне,
Такой бесплотный и прекрасный.

Я забываю обо всём,
О страхе на своём пути.
Но помню, как однажды днём
Он мне явился во плоти.

Коснись меня своим крылом.
В глаза с надеждой загляни.
Отогрей мой дух теплом
И силой искренней любви.

За его спиною два крыла
В край далёкий манят и зовут.
Тяжело быть вестником добра –
Ангела за правду проклянут.

И забудут в суете сует
Истину, что обличала мир.
Так погаснет глаз небесный свет,
Соберутся демоны на пир.

Но в глаза его смотрю, как в зеркала,
Обо всём на свете позабыв.
Ночь бездонна и так сказочно светла,
Когда слышен шелест лёгких крыл.


Рецензии