pro боль

Душевные раны не заживут, Ти, пока ты не научишься отпускать и прощать.
У меня на это ушли годы ежедневных тренировок.
Эта боль сильнее любой физической, потому что на неё нельзя наложить повязку,
жгут или наклеить тот самый пресловутый бактерицидный пластырь.
Она бьёт не на удачу, а прямо в цель, Ти.
Она не умеет отступать, либо идти на компромисс, везде следуя за тобой, выглядывая из-за каждого угла, будто крича: «Эй, я всё ещё здесь, ты меня не забыла?».
Она подчиняет тебя, выпивает без остатка, забирает все силы, лишает попытки к бегству.
Ты пробуешь лёгкое обезбаливающее, антисептики, но они – лишь местного действия, расчитаны на облегчение боли, самообман.
Ты пробуешь убежать от боли, истекая кровью, не понимая, почему становится только хуже, а утрами так не хочется просыпаться. Пытаешься забыться, запить, заесть.
Ты не понимаешь главного - с этой болью не стОит бороться, Ти. Её нужно принять, проболеть ею.
Проболеть каждым сантиметром души.
А потом заставить себя пройти сквозь эту боль ещё раз. И потом вновь повторить всю процедуру от начала до конца.
Лишь тогда, когда ты примешь эту боль, она перестанет болеть.
Перестанет разрезать тебя на части, блокировать рациональный ход твоих мыслей, поглощать тебя целиком, сантиметр за сантиметром.
Перестанет кровоточить, ныть, заставляя всё тело сгибаться.
Душевные раны не затянутся, Ти, и будут гноиться до тех пор, пока ты не заставишь себя отпустить. Не держать более. Не держаться, не цепляться из последних сил.
Разреши уйти, но не на словах, а в мыслях и в сердце.
На это уйдут годы тренировок, можешь быть в этом уверена.
Научись отпускать бескорыстно, лёгким взмахом руки, не требуя ничего взамен (похвалы ли, награды, сожаления).
Тогда ты сможешь смотреть прямо в глаза,  не прокручивая потом кадр за кадром с целью рассмотреть мельчайшие кусочки, фрагменты, надеясь на зрительную память и боковое зрение.
Отпусти потому, что нет нужды более, нет сожаления, нет надобности.
Постарайся простить. Все обиды, недопонимание и недосказанность.

Можешь быть уверена, Ти, боль обязательно вернётся, попробует нанести удар, но ты будешь к этому готова.


Рецензии
эта боль уже отболела, все, что Вы описали... спасибо Вам.

Тиллотамма   05.08.2010 20:48     Заявить о нарушении
тут же приходят ваши строчки:"Никогда не устанет болеть эта боль...".
Я их очень люблю.
Спасибо Вам ответное за Ваши строчки.
хорошо, что они есть.
Хорошо, что отболело.

Рената Каман   17.08.2010 15:28   Заявить о нарушении
в моменты, когда мы пишем стихи, все кажется хуже чем есть на самом деле, поэтому и пишем.
с теплыми,

Тиллотамма   18.08.2010 12:45   Заявить о нарушении