В кисее заката... К картине М. Ф. Ларионова

В КИСЕЕ ЗАКАТА...

                К произведению моего земляка,
                уроженца г.Тирасполь, М.Ф. Ларионова

Тело алой страстью в кисее* заката.
Сочной наготою вечер обольщает.
Взгляды, словно пасти – бесполезна мята...
Пена волн – фатою, дразнит, убегает.

Вечер ближе к ночи,  встречи ждёт с луною.
Зёрнами граната в сердце звёзды зреют.
Ждать луны нет мочи – дразнишься собою...
И в лучах заката чувства страстью рдеют!

Натали САМОНИЙ

___________________________________________________
*КИСЕЯ;, и;, мн. нет, ж. [< тур. k;si раскроенная материя].
 Прозрачная тонкая ткань.

Изображение:
"Купальщицы при заходящем солнце", Ларионов Михаил Федорович.
http://www.20art.ru/gallery/p17_sectionid/9/p17_imageid/259


Рецензии
Чудесное! Понравились Ваши стихи, и живопись Вы, видимо, любите и чувствуете.
Удачи и вдохновения!))

Лидия Вакс   12.08.2019 07:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.