Старость

Твои старые руки пахли теплом и заботой,
Той заботой, которой ты нас всегда окружала
Ты всегда занималась тяжелой домашней работой:
Мыла, гладила, а летом – полола, сажала.

Никогда мы не ценим того, что по жизни имеем,
Ошибаемся, думая, что это так будет всегда.
Старики ведь уходят, голова их как снеги белеет
И подходят к концу отведенные жизни года.

Забываем сказать им, как сильно их любим,
И ругаем частенько за память, за старость зазря!
Невдомек нам – тем самым мы губим
То, что дорого нам, бесконечно коря…


Рецензии