Миг прощанья

Когда приходит миг прощанья,
И как бы не был ты готов,
Все муки ада, боль отчаянья
На сердце камнем, крик без слов.

Ты понимаешь, всё как должно,
Нам жизнь дана всего на миг.
Но друг ушедший всех дороже,
Хоть уходил совсем старик.

За что такие муки, право?
Любовь – напиток волшебства…
На дне стакана – муть отравы…
Душа страдает, чуть жива.

Ты понимаешь, всё законно,
И жизни бег, и смерти миг.
Но почему так сердце больно?
Ведь уходил совсем старик…


Рецензии