Бессонница

Всю ночь напролет
Лежу с открытыми глазами,
Зияет оконный пролет ,
Пронзенный звездными мечами.

Гуляет меж комнат сквозняк,
Все рыщет, что слопать на завтрак,
Мозг гложет противный червяк,
Заглядывая в душу украдкой.

И шепчет мне тихо на ушко,
Что завтра я вновь не усну,
Что муза, дешевая шлюшка,
Легла под кого-то за су.

Что тщетны усилия мои,
И на талант скупилась природа,
И бога моли - не моли,
Не станет он слушать урода.

На что ему это отродье,
Что посягает на царственный мед,
В трущобах простор и раздолье,
Пускай оно там и сгниет.

Тот мерзкий червяк выгрызает
Мой разум которую ночь
И ядом своим отравляет
Мне душу, проклятая сволочь.

И звезды с небес исчезают,
Немилосердные палачи,
День новый опять наступает,
Хоть зверем безумным кричи.

Бессонница вновь отмечает
Победу над тьмою ночной
И в мир безумья отправляет
Растерзанный разум мой.


Рецензии
Всю ночь напролет
Лежу с открытыми глазами,
Зияет оконный пролет
И рамы сделаны крестами
Отбрасывают тень на стену...
Сегодня я с "катушек сЪеду"

С ул.Роман

Роман Шанель   09.08.2010 09:44     Заявить о нарушении
забавно:)

Талья Штерн   09.08.2010 09:52   Заявить о нарушении
Я вовсе Вас не забавлял,
В окне что видел и писал,
Писал увиденное Вами..
Ведь Вы там были,за крестами!

Роман Шанель   09.08.2010 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.