Кошка

Сердце разбито в мелкую крошку,
Но ей всё нипочем – бродячая кошка.
Мяукнет, посмотрит большими глазами,
И ей всё простят, любуясь часами.
 
А вскоре она пропадет, не на долго,
Вонзит в чьё-то сердце когти-иголки,
И снова вернётся на тёплое место,
А где пропадала? Одной ей известно.
 
Свернётся клубочком на чьих-то коленях,
И заурчит, теряясь в сомненьях:
Куда ей сегодня пойти, прогуляться?
А может сегодня ей дома остаться?
 
Откроет большие глаза, с поволокой,
И кажется всем такой одинокой.
Но верить нельзя кошачьим проказам,
А если поверишь – то будешь наказан.

12.01.2010


Рецензии