Половинчатость

Половинчатость, несмелость
Демонстрируют незрелость.
Полумысли в каждой фразе
Превращают речи в бред.
Половинчатость деяний -
Недоделок одеянье:
Половинчатость полета -
Это кубарем в кювет.
 
Половинчатость желаний -
Путь мучительных метаний.
С половинкою прицела
В "яблочко" не попадешь.
Половинчатость эмоций:
Ваше сердце не взорвется,
Но душевная прохлада
Для любви - холодный дождь...
 
Половинчатость удачи -
Лишь насмешка, не иначе.
Половинчатость победы
Радости не принесет.
Половинчатость решений -
Половинчатость свершений...
Кто все делает вполсилы,
Тот вполжизни и живет.
 
12.01.09


Рецензии
Татьяна! Какое напутствие всем: нельзя всё делать в пол - в полсилы, любить -
в поллюбви, побеждать - в полпобеды и т.д. Прекрасно. Успехов. С уважением Пётр.

Пётр Исаченков 2   27.07.2014 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.