Что за вершиной?

   Что за вершиной?

Седина, как метель,
Над чубами казацкими кружит.
Угасающий день
Мессу Солнцу Багряному служит.
Впереди неизвестность легла.
И на то есть свои причины:
Жизнь зажата внутри угла
В направлении острой вершины.
Лимит бодрости у черты.
Только разум пока еще служит.
Рвется птица безумной мечты.
А пространство полета уже.
Надо в этом пространстве жить,
И  не рвать понапрасну вены:
Ведь одною мечтой не пробить
Уходящие в конус стены.
Что за ними, узнать не дано.
Тайна времени несокрушима.
Только хочется знать одно:
Есть ли жизнь за его вершиной?

 


Рецензии