Жара

Я жаре такой совсем не рада.
     Я не рада обжигающим лучам.
          Я ещё увижу круги ада.
               Не хочу я жить лишь по ночам,

Когда хоть немного жар спадает,
     Пекло отступает до утра,
          И с надеждой каждый ожидает,
               Что не будет завтра, как вчера.

Не хочу я жить ночною птицей,
     Звёзд прохладой сердце согревать,
          При луне искать родные лица,
               С солнцем же всё лето воевать,

Тень искать под каждой - каждой веткой,
     Шляпкой, козырьком или зонтом,
          Жить всё лето дома, будто в клетке,
               Жизнь откладывая будто на "потом".

Но "потом" наступит ли? Кто знает -
     Сколько лет и зим мне суждено?
          Время с каждым днём под солнцем тает,
               Хоть оно под ним и рождено.

А пока жара, как в преисподне,
     И с надеждой в небо я гляжу:
          Может облака с утра сегодня
               Прилетят и выльются в межу.


ФОТО АВТОРА


Рецензии
А в небе тучки – ни одной,
Округа иссыхает.
Земля, вдыхая адский зной,
От жажды изнывает.

С улыбкой Н.К.

Николай Казаковъ   28.07.2012 19:37     Заявить о нарушении
"... И с надеждой в небо я гляжу:
Может, облака с утра сегодня
Прилетят и выльются в межу".
Спасибо, Николай, за отклик. Жара - испытание не из лёгких!!! Дай Бог, нам её выдержать! С самыми добрыми пожеланиями, Н.В.

Нина Лобанова 2   28.07.2012 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.