Шуточки для В. Т

                http://www.stihi.ru/2010/07/19/5197
                После дождичка в четверг понедельник наступил...
                В Ткачева


И трудоголик, и бездельник,
кляня капризную судьбу,
всё ждут: наступит понедельник,
и можно отложить борьбу
за деньги, баллы и проценты,
и мозговое вещество
не тратить больше. Континенты
и острова всё ждут его.
А он, проклятый, не приходит,
лишь машет издали рукой...
И песню прежнюю заводит
во всех краях народ земной:
"Наступит скоро понедельник,
день доброты и чистоты.
Пойдём гурьбой в зелёный ельник,
где все сбываются мечты,
И будет каждому по вере,
и каждый счастье обретёт,
и станет там последний первым,
и милый милую найдёт.
И будем трезвы все и святы,
не будет лжи, исчезнет боль,
и в наши скромные пенаты
сойдут и счастье, и любовь".
Так будет, будет в самом деле!
Проникнет в душу благодать!
Но есть семь пятниц на неделе...
Где понедельник? Не видать...


                http://www.stihi.ru/2010/07/19/4920
                А почём у нас нынче рубаи?
                В.Ткачева


Нарубите рубаи,
как капусту, на рубли!
На чужие, на свои -
в баксах лучше рубаи,
да и в евро... Рупь кило!
Эй, возьмите! Повезло -
по дешёвке отдаю...
Не хотите по рублю?
Десять центов! Ладно, пять!
Как, вы не хотите брать?
Жаль, такие рубаи...
Эй, задаром забери!
Заверну, как колбасу,
и до дома донесу.
Мне ни баксы, ни рубли
не накопят рубаи...

30.07.10.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.