Теперь другие времена

Далеко,  в провинции, у моря.
Там, где детство моё пошло,
Нет ничего, всё травой заросло.
Теперь  другие  времена,
Другими стали люди, города.
Давно снесли наши бараки,
И в окнах  не горят огни,
И дом другой, он мне чужой,
Не о доме,  жалею о времени,
И холодеет у меня в груди.
От тоски по нашей  юности:
Мальчики в солдаты уходили,
И в белых платья девочки,
Стояли, крик, зажав в груди.
А по обе стороны дороги,
Стояли мамы со слезами,
И махали вслед платками.
Мы ушли в большую жизнь,
И обратно уже не вернулись.
Поглубже я стараюсь спрятать,
О юности ушедшей память.
Об удивительной  любви,
Она бывает только в юности
И сколько б лет не минуло,
Не забыть нам её, никогда.
А теперь другие времена:
Провожают в армию родные,
Наших мальчиков стыдливо,
И стоят у дороги девочки,
Совсем, совсем  иные.
Другие мы, другие люди,
Другими стали города,
Теперь другие  времена.


Рецензии