Жаркое лето 2010

Голос пророка дрожит, как...
Ночь все темней и морозней.
Капает алая жидкость
Для разжигания розни
На полумертвое пламя
Наших надежд и стремлений...

В лагере между углами
Мечутся детские тени.
Мечутся, плачут, возводят
У корпусов баррикады...

Силы Москвы на исходе.
Гости, которым не рады,
Вряд ли теперь нас покинут.
Ходят - всей твари по паре...
Хочешь ли ножичек в спину
На Чистопрудном бульваре?

Кровь, словно отблеск рассвета...
Жалко, но в самом же деле -
Трудно без жидкости этой,
Если дрова отсырели...

...Нынче столица объята
Дымом. "Торфяник, скотина", -
Мне поясняют. Но я-то
Знаю иную причину.

P.S. Это переработка моего проходного стишка 2008 года, от первоначального варианта сохранились всего несколько строчек.


Рецензии