мертвый Рубин

Разбитых окон мёртвый взгляд
И стон дверей открытых настежь…
Каких-то пару лет назад
Здесь было всё совсем иначе.

В зимнем саду играли свадьбы.
В спортзале – теннис, баскетбол.
Родители так были рады
Открытию английских школ.
Были кружки по интересам:
Вязанье, хор и свой танцкласс –
Под одной крышей, в одном месте.
Но всё разрушили на раз.

Продали землю коммерсантам.
Аренда взвилась до небес.
Больших и маленьких талантов
Волшебный мир совсем исчез.
Унесено, что не прибито.
Исчезли в холле зеркала.
Паркет оторван, плитка сбита.
Сцену сломали на дрова.
Здесь дом был детского искусства.
Теперь бомжей он приютил,
Да ветер завывает грустно
Об участи твоей «Рубин».

И в этом вся наша Россия,
Великая наша страна –
Всё детство с молотка пустила.
Зато рождаемость нужна!
               
                Омск, 2010г.


Рецензии
Рынок
Если б могли продали бы и кремль с эрмитажем.
Но вряд ли их кто купит.Стоит недешево а окупится или нет то вилами на воде писано.В Москве от старого города почти ничего не осталось.В Питере потихонечку по кусочку то там снесут то тут впихнут.Пока это не так заметно просто потому что в Петербурге старый фонд больше чем в Москве.

Эльмир Утямишев   26.03.2011 14:34     Заявить о нарушении