Проснуться в пустоте

 

Ночью слышала, что шептал ты звездам и луне.
Мне стало грустно и наверно снова больно.
Знаешь, что значит чувствовать тебя во сне,
А после просыпаться в пустоте? Горько и жестко.

В холодной комнате с утра, где за стеною спят еще.
Просыпаешься день за днем, за годом год и вновь сама.
И сердце, кажется, уже не хочет, но все же ждет.
А может это ложь? Да и кому ты здесь нужна?

И дом молчит, в камине теплится огонь,
И, кажется, зима не жжет так руки.
И, кажется, вот-вот протянется ладонь
Сквозь твои воспоминанья разлуки.

Всю жизнь шептали злые языки,
Что пишешь ты печалью и неправдой.
И кажется, порой были не твои стихи,
Когда с сердца вырвали Его обманом.
И любовь порой чудится отравой,
А за то, что нет его… становится туманом.
Насмешливым и злым туманом
И вновь коварнейшим обманом.

На что любовь, коль ее так быстро отбирают?
И сама себе порой ты, кажешься, тираном.
На что себе ты, коль не нужна ему?
А на город снова опускалась ночь,
О нем она тихонечко шептала.
И с каждым шепотом ты новый стих писала,
И ты допишешь, и вряд ли сможет кто-нибудь помочь,
Когда поставишь точку, и под подушкой закричишь
О том кого любила и любишь дальше… вечно… бесконечно.


28,07,2010 2:52
 


Рецензии