Письмо

Письмо тебе писала и ждала,
Как получу в ответ заветные слова,
Как удивлюсь,
И как конверт вскрывать
Приходится в попытках дрожь унять.

И вот, держу бумаги белый лист,
Как льды Антарктики он бел и чист,
Знакомым почерком измаран этот лёд,
И синий след, как трещина, ползет...


Я выдумала всё.
И твой ответ
Придумала,
Слов на бумаге нет.
Моя фантазия его творец,
Не ты.
А все твои слова - мои мечты.

Мелькают буквы.
Мне ли не устать
О призрачном слова в стихи слагать?
Вздохну,
Всплакну,
И новый стих начну,
И в эфемерных рифмах утону.

24.03.2005


Рецензии