Рубаи 19-21

Всех различий усвой очень ценный урок:
Говорят, что быть гордым - ужасный порок,
Различай где есть гордость, а где есть гордыня!
Должен быть всё же гордым, по сути, пророк...


Умри, беда! И слов не говоря!
Глаза мои не видели б тебя!
Не хочешь...ну тогда возьми ослепни,
Чтоб ты не видела б меня!


О, Вечность рубаи! О, Вечность в рубаи!
Две вечности, как будто две сестры.
Что говорит одна, другая подтверждает,
Хоть ядом и вином обеих упои.


Рецензии