Вновь что-то не сбылось!

 ВНОВЬ ЧТО-ТО НЕ СБЫЛОСЬ!

   Хочется плакать,
          а слёзы не льются. –
   Скупится влага,
          губы смеются.
   Хочется в святость,…
          но грешное тело –
   Тянется в радость
          земного предела.

   Хочется Спаса
   и Откровенья,
   Не на крови….
   Вне страстного каленья.
   Крестика хватит
   на нитке суровой…
   Зачем в полный рост мне –
   в веночке терновом?

   Зачем быть распятым? –
          Чтоб после воскреснуть?!
   Не надо распятья -
          Чтоб жизнь пелась песней.

   Но, крест уж готовый –
   И прибивают!
   Грешное тело –
   судьбой убивают!

   Хочется крикнуть предсмертно:
          -Свершилось!
   Хочется вникнуть –
          В то, что случилось.

   Но, просыпаюсь….
   Вновь что-то не сбылось.


Рецензии
Музой любимый-Богом хранимый!

Маргарита Радкевич   30.07.2010 10:16     Заявить о нарушении