Племянница...

Есть маленькое солнце, что светит в темноте,
С большущими глазами, с улыбкой на лице.
Оно зовется Лесей, племянницей моей.
Его не променяю на свет всех фонарей.
Она играет ночью, потом же спит весь день.
Бывает в промежутках кричать совсем не лень.
Покушать, поиграться – куда ж тут все успеть.
Но знает – мама рядом и будет все терпеть.
А как же быть иначе?- Все это не беда.
Сейчас  чуть-чуть поплачет, и высохнет слеза.
И вот тогда улыбка, играя на лице,
Растопит всю усталость у мамочки в душе.
И я смотрю с улыбкой, а как тут устоять.
«Лису» целую в щечку и тороплюсь обнять.
                09.09.2006г.


Рецензии