Что больней плоть или сердце?

Держа на груди груз раскаленного металла,
Стискивая зубы от жжения  и желания снять то, что мешает
Невольно натыкаешься на мысль: «Что же все-таки больней?»
Душа, что от слова кровоточит не меньше чем от жала?
Иль тело, что осязает «истинную» боль?
Одно не может без другого, увы, ну так уж суждено,
Уйдет душа, оставив тело как только сердце остановит стук...
Заметив я одну деталь поток мой мысли  прекратился.
А если сердце замолчит, душа не перестает крутиться?
Боль воспринимает как и тело, 2а дня пожжет и перестанет
Ну есть рубцы и что такого, известно шрамы не болят,
К тому же их никто не видит да и не заметит как обидит.
Душа бессмертна, тело — нет, и вот, людишки, мой совет:
Конечно можно на ряду с буддизмом, кромсать, сжигать
Свой бренный храм, кричать, душа моя главнее, а тело ,так, всего лишь хлам.
А лучше быть эгоистичней, душа-душой, вот есть и нет, летит
Спокойно словно птица, вселившись в тело новой жертвы.
А тело где? Исчезло в прах, с мечтой и с памятью вековой
Погребено под землю в 3х метровый слой.
И в тот момент, последней строчки терпеть так сильно я устал,
Что не успев поставить точки, снял обжигающий металл.


Рецензии
Мысли неплохие, но рифма хромает))

Александра Латышева   02.08.2010 17:14     Заявить о нарушении
Да, согласен. С рифмой наплел. Хотел попробовать непривычный стиль, но к середине съехал на стандартные квадраты. Получился эффект ...!

Родион Железнов   02.08.2010 17:21   Заявить о нарушении