Что жизнь? - Не песня ли души?

Что жизнь? - Не песня ли души?..


1

А смерти нет,

но есть прощанье –

до новой встречи на земле,

есть тьмы извечное сиянье

и... возвращение к себе,

когда, уткнувшись в ландыш носом,

ты захмелеешь наяву,

и все ответы на вопросы

слезой росы падут в траву...


2

Что жизнь?

не песня ли души,

чью музыку напишет сердце,

а голова сама решит

когда романсы или скерцо

натянут времени струну,

по ней ударят чувства смело, -

объявят логике войну

и белым начертают мелом

на контуре души стихи; -

напевы сердца растворятся

в словах любви. Судьба. Шаги.

Обрывки снов, галлюцинаций.

И смерти нечего боятся:

душа не раз еще споет,

немало песней есть красивых...

Что жизнь? - Сплошной круговорот
И повторение мотивов...


Рецензии