Жара и ей конца не видно

Жара и ей конца не видно.
Как будто в печь глядят оконца.
Одна надежда на Навина,
пусть снова остановит Солнце!
Пусть милость Моисей народу
скорей  явит ещё одну
и посохом раздвинет воды –
нам в холодке гулять по дну.
Дыханьем зажигаю спички.
Чтоб не сгореть во цвете дней,
придётся изменять привычки –
искать подруг похолодней.
Вслух размечтавшись с наслажденьем,
желаю запатентовать
трусы с воздушным охлажденьем
и морозильную кровать.
Не удивлюсь я, если в прессе
напишут, что на этот раз
побили рейтинг всех профессий
моряк, полярник, водолаз.

Внутри температурной сферы
на классы разделён народ:
имущих кондиционеры
и у кого наоборот.
От перегрева возмущенье
кипит в горячих головах:
мы все имеем от рожденья
на холод равенство в правах!


Рецензии
класс!)))
за раскрытие темы - отлично...

Вонтер Лак   30.07.2010 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Желатель Удачи!
Желаю улачи!
С улыбкой,

Михаил Бормотов   30.07.2010 14:00   Заявить о нарушении