Проклятый

 *   *   *
О да! Я проклят своим богом,
Живу среди людей я сотни лет.
И вот настал тот день, и я нашел дорогу,
Которая покажет мне ответ…
*   *   *

Быть сотканным из сотен важных слов
И говорить их только лишь глазами,
И не стыжусь я своих собственных оков,
Тобой надетых на руки, омытые слезами.
*   *   *

Такое жаркое дыханье,
И шепот «Я в твоем плену»,
Ты отдалась мне и призналась :
« Люблю тебя…люблю…люблю»
И в кровь, расплавленным металлом,
Мне влился яд твоей любви.
Мы были вместе, и молва недаром
Твердила -  мы только друг для друга созданы.

Но мы не будем вместе, знаю,
Нам не позволят просто жить.
Я все прекрасно понимаю,
Я не достоин даже рядом с тобой быть.

*   *   *

Сковали, требуя молчанья,
Просили тишины, чтоб легче было бить,
И добивались палками признанья
За преступленье, что не смог Я совершить.

Да ты была там. Знаю, просто знаю.
Я твой запомнил хрупкий силуэт.
Ты не волнуйся, я прекрасно понимаю,
Что мне не пережить еще один рассвет.

Я смерти раньше, знаешь, не боялся,
Я думал, что она не для меня,
А вот сейчас, мне кажется,  признался,
Что буду там один и без тебя.


Ты заслужила в этом мире счастья,
А мне,  увы, придется сгинуть в никуда.
Я больше не  нуждаюсь в своей власти,
Я был в твоем плену, и счастлив был как никогда.

Луна бледна,
А ночь играет миром.
Она одна
У проклятой могилы.




29/07/2010


Рецензии