Ameno

У тебя акцент слегка арбатский,
Манеры, принципы, все на высоте.
Я во всю голову дурацкий
И ничего не смыслю в красоте.

Я тебе чужой; не претендую
На сердце, руку, кошелек.
Украдкой взгляд твой арендую,
Без этого я был бы одинок.

Я за тобой хожу от самого подъезда,
На лавке сплю напротив универа.
Я знаю, мне с тобой не место,
Но все равно читаю про манеры.

Молодость с тобой пребудет вечно,
С ладаном кадило отгоняет беды.
После смерти засияешь на Дороге Млечной,
А моя звезда порвалась на куски на кедах.


Рецензии