Ад

(Вторая часть диптиха. Первая - http://www.stihi.ru/2010/07/29/687)

Там будет боль.
Чистая, злая.
Всех цветов радуги.
Всех цветов жизни.

Там будет гнев.
Глухой - цвета палой листвы
В ноябре.
Оттенками осени - полотно,
Страдание грешного мира.

Там будет - рыжая злость.
Пламя. Не бойся - руки
Давно до костей сожжены.
Чтобы чувствовать боль -
Вместо кожи.
Вместо одежды.

Там будет любовь...
Кто умеет - тот не боится Ада.
Где еще учиться любить?
В лицемерном Раю?
В той бессмысленно-сладкой бездне
Сострадание - атавизм.
В небе всё
у всех
хорошо.

Испугали расплатой?
Как же.
Ад - спасение,
боль - награда.
Быть живым, чтобы помнить - горечь.
И любить, чтобы быть - живым.


Рецензии
Хорошо ,нравится.

Анастасия Поэтри   01.02.2019 03:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.