Лето

Голова склоняется, как от пьяни,
Месиво грязи скользит по щекам.
Я засмеюсь и начну буянить,
Чтобы в усмерть разбить этот хлам.

Хлам по-кругу, на стенах, на стуле,
В голове и заплатанном сердце,
Даже старая, смертная пуля
Завещает, как хламу, стереться.

Не раздуывая, с размаху,
Я хватаю металл пистолета...
Так, меня, огалтелую птаху
Прострелило безумное лето.


Рецензии