Страх

И снова горит костёр, две саламандры танцуют на толстом бревне, рядом трещат тонкие ветки, сминаются от жара этого танца. Никогда могучему солнцу не познать игру маленьких лапок, слишком большое там пламя, оно пожрет саламандр. А вот лесные костры они любят, любят кушать с рук малые ветки, а брёвнышки видят как приглашение выступить, станцевать тот древний, первый танец. Танец благодарности людям. Давным-давно люди сберегли в горшках, угли первородного огня, дарованного им Прометеем, и спасли живших в нём саламандр. С тех пор они танцуют для нас в наших кострах, каминах, печах.
А вот и ветерок, прилетел поиграть с пламенем, нежно дунул. Саламандры выгнули спинки, ластятся. Ветер и огонь близки друг другу. Смотрю, как улетает ветерок, унося с собой лёгкий дымок, как кланяются саламандры, благодаря за ласку. Идиллия бля. Пытаюсь успокоиться. Кладу ветки в огонь. Отпиваю из бутылки, закрываю глаза. Почему-то сегодня захотелось побыть одному, разжечь костёр, взять вина и вспомнить, как было тогда, давно. Когда не было я, было мы...
Было семь утра, понедельник, какой-то праздник. Сон резко куда-то убежал, пахло шерстью, было тихо. Я встал, оделся и вышел во двор. Было прохладно. Тянуло съездить к старому дому, прогуляться по знакомой улице. Там я и встретил, ослепительно прекрасную, рыжеволосую девушку. Первый раз влечение пересилило робость, и я смог с ней познакомиться. Год я был самым счастливым человеком на земле, в моей жизни появился смысл, и этим смыслом была она. Любовь слепа… Первая она часто самая сильная. Я ведь не поверил когда узнал. Думал ошибка, шутка… А потом она сама сказала!
Боль. У человека хорошее тело. Много механизмов защиты. 3 года меня не было. Я жил, но помню все урывками, будто иногда бывал в теле. Жизнь перед переездом забыл почти совсем. Иногда одноклассники пишут. Они у меня хорошие были) Живу сейчас, пытаюсь оправиться. Только слаб стал, боюсь очень. Боюсь заводить серьёзные отношения. Не хочу больше боли, я до сих пор не оправился… Страшно, страшно терять себя. Страх смерти – один из самых сильных. Любовь делает сильнее, но она же делает уязвимей. Любовь делает тебя частью вас. Когда она умирает, умирает и часть тебя. Наверно много людей говорили об этом. Всё забылось… Только почему я помню её запах, почему помню все черты лица? Даже если бы я захотел её вернуть… Мне пришлось бы покончить с собой =), я говорил с её отцом, мы вместе ездили к её могиле. А потом пили водку и вспоминали её, плакали, кричали… Передоз… Врачи её спасти не смогли.
Сердце с тех пор неладно стало. Ей богу драма какая-то. Не поверишь, что так в жизни бывает. Плохо...
Поднялся, затушил костёр, умыл две дорожки с лица и медленно побрел домой. Шёл и пел, поминая её, её и то время, что она подарила. Уже дома, ложась спать, я понял, чего боюсь больше всего. Боюсь, что никогда больше не смогу любить…


Рецензии