Риге, моей Родине...

Люблю тебя, мой дивный город!
В стенах твоих была я рождена.
Прошли года, уехав на чужбину,
Тебя я не забыла, родная сторона!

Я помню каждое мгновенье,
Что провела вдвоем с тобой,
Бродя по улочкам старинным,
Закат встречая над Двиной.

Нет суеты, не властно время:
В столетьях царствует покой...
Органа звуки наполняют
Твой вечный символ Rigas Doms*.

Тебя, клянусь, вовек я не забуду;
Свою любовь сквозь годы пронесу.
В стенах твоих, родная Рига,
На склоне лет покоиться хочу!

_____
* - Домский кафедральный собор - главная достопримечательность Риги

 
Вечер стихов в Литературной гостиной на Арбате:
http://www.youtube.com/watch?v=nloqK5L9ps4


Рецензии