кёнигсбергу

все вердепешевые весны
отдать готов за этот свет:
за желтый мрак балтийских сосен,
за ярко алый бересклет.

за горечь утренних туманов-
весь очевидный летний фарс,
все разноцветные обманы,
что вянут в вазах через час.

я забываю все сказанья,
что были догмою моей,
когда смотрю на увяданье
печальной сказки королей.

и нет бутылочного звона
в моей заблудшей голове,
и только волн раскаты грома,
и море, здесь и вдалеке.

и нет открытий, нет блужданий
из сердца вырвала когтища грусть.
и если я умру, то знаю:
я стану морем и вернусь...


Рецензии