Жизнь

Нет, я не оптимист, скорей наоборот-
Мне радость, как и боль,знакома.
Я тем же одиночеством ведома
От перекрестка всех дорог.

Я, как слепец на ощупь, на угад,
Бреду по избранной дороге
И в кровь истоптанные ноги
От ран неистово болят.

Но не бывает худа без добра,
И жизнь меня не зря учила:
Меня как буд-то закалила
Минувших бед кривая колея.


Я научилась видеть свет,
Ценить все то,что жизнь мне дарит.
Я всей душою разделяю
Всю радость чьих-нибудь побед.

Быть может так и быть должно,
И наша жизнь как испытанье-
Одним вода как дарованье,
Другим безвкусным кажется вино.


Рецензии