Зимняя песня

Злая ночь, пурга
Замела белый свет,
Бесы кружат снега,
И дороги нам нет.
От погони ушли
Заплутали в степи,
Кругом водит метель
Мягку стелет постель.

Созывает бесов
Из дальнего леса,
Из студеной воды,
Не уйти от беды
нам.

Разметало отряд,
Размело словно пыль
Может впрямь, говорят
То не сказка, то быль
Зачарован курган
Ветер жжет, словно плеть
Спит лихой атаман
И хранит его смерть.
Вспыхнут где-то огни,
Да огни не про нас.
Волчьей стаи они
Пляски бешеных глаз.
Пеленают рассвет, обрезают пути,
Нам уже не спастись, нам уже не уйти...
Злая ночь , тоска,
Разведи снега

Отжени беса,
Проведи лесом,
Утолясь болью
Не отдай горю
нас.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.