Толкала женщина - мужчину...

Толкала женщина - мужчину,
лежащего в снегу:
"А ну давай вставай, скотина!"
А он ей: "Не могу!

Отстань! Чего пристала, баба?
Мне нужно отдохнуть!" -
Но привставал в попытке слабой
до дому шаг шагнуть.

И вновь валился кучкой малой,
Небес земная соль.
      Так и тащились:
             Грей линялый,
             ветшалая Ассоль...


Рецензии