Трещит мороз, весна пока в плену...

Трещит мороз весна пока в плену,
И у берез на ветках синий иней,
Я не пойму зачем и почему,
Мороз весну у нас отполовинел.
Прилет грачей нам предвещал тепло,
Но в ночь застыл ручей, а днем оттаял,
Ведь это солнце грело, как могло,
Снег до черна, до дыр и до проталин.
А в доме вдруг оттаяло крыльцо,
Сдает позиции зима-старушка,
Кому в ладони, а кому в лицо
Весна раздала рыжие веснушки.
И говорит народ:"Весна идет,
В права вступая, все дороги рушит,
И вот теперь она нам принесет,-
Кому любви, кому хлопот по уши."
С утра мороз, а к вечеру ручьи,
Вчерашний лед, как одеяло скинув...
Освоили скворечник воробьи,
Не насовсем, а лишь наполовину.


Рецензии
Юрий,уважаемый,отличное произведение,отражает наше состояние погоды!..
Весны в душе и настроения и с Днём поэзии!..
Музы прекрасной и чудес природы!!!
Вдохновения и везения!!!
С уважением!!!

Людмила Делий   21.03.2022 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! С уважением. Юрий.

Юрий Радченков   25.03.2022 22:16   Заявить о нарушении