Песня о благородном доне

Что случилось? Не спрашивай, дон!
На ветру разлетелась зола.
Её тело нашли за прудом.
Та, кого ты любил, умерла.

Эти слёзы! Не верю глазам!
Ты поверил в нелепую шутку!
Ты её навсегда потерял,
Там, в толпе, отпустив на минутку.

Храбрый дон! Это право смешно!
Не узнали в дыму маскарада?!
Донна! Донна смотрела в окно,
Избегая вашего взгляда.

Вот она! Тише, тише, милорд...
Этот час, этот миг не спугните.
Её шаг, так решительно твёрд!
В её бледность лица загляните

P.S.

Мы на дне её тело нашли
Донна! Донна почти не дышала.
В час, когда её мы спасли,
Она имя одно повторяла...

Дерзкий дон, вы убили любовь,
Той же ночью, в дыму маскарада.
Я смотрю: на руках ваших кровь...
Уходите! И смерть вам награда!


Рецензии