Две легенды смешались...

Мой Командор цыганской крови.
Мой демонический Барон.
И справедливой его воле
Ты подчинишься, храбрый дон.

Приходит ночь, но спать так рано.
Идёт народ весёл и пьян.
А над портретом Дориана,
Склонился в страхе дон Жуан.

Ночь. Глухо Командор шагает.
Он гулко входит в тронный зал.
К Тебе он руки простирает!
Беги отсюда, дон Жуан!

Сожги портрет в фамильном доме.
Ему руки не подавай.
Мы, вопреки небесной воле,
Из темноты увидим рай.

Не хочешь рай? Вот жизнь постыла!
А смерть мучительна и странна.
Послушай, дон Жуан, мой милый,
Тебя любила донна Анна.


Рецензии