Какая тишина в ночном июле...

Какая  тишина  в  ночном  июле!
Под  бесконечной  россыпью миров
Сверчки  мотив  внезапностью  вдохнули
Мажором  без  прелюдий  и  смычков.

Струится   свет  луны  по  нисходящей,
И  где-то  в  тишине  морских  глубин
Русалки  тенью  призрачно-скользящей
Мелькают  по-над  камнями  руин.

В  застывших  лицах  статуй  затонувших
Покоится  блаженство  и  печаль.
Лишь  только  рыбки  стайкою  вспорхнувшей
Срывают  рябью  вечности   вуаль. 

Не  размыкают   уст  кариатиды,
Опущен  взор  и  хрупок  мрамор  спин.
За  чьи  грехи  они  наказаны  Фемидой
Держать  собой  морской  аквамарин?

Прохлада  дна  теряет  изумрудность.
Спадает  зной  над  толщею  воды.
Так  тихо, что не кажется абсурдным
Улавливать  падение   звезды!

Меня  пугает  шум  ночного  моря,
Его  печальный  выдох,  шумный  вздох.
Но  чувством   восходящим  априори
Я  верую,  что  Миром  правит  Бог.


Рецензии
Не скромничайте, поэтесса.
Умело, добротно, очень красиво.
Любви, добра и творческих успехов!

С уважением к настоящему таланту.

Просто Игорь Фж   13.04.2014 01:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.