Росла одинокая ива...

       Росла одинокая ива
       На склоне крутого холма –
       Все ближе от края обрыва
       Качалась ветвей бахрома !

       Трепал ее волосы ветер,
       К земле гнул бушующий вал,
       И солнце жарило, как вертел,
       И путник лозу обрывал !   

        А ниже, волной набегая,
        Резвился речной перекат
        И тонкую линию края
        Стремился подвинуть назад !

        Все ближе под корни весною
        Сочился упрямый поток,-
        И , вдоволь напившись водою, 
        Вдруг новый пробился росток !

        И , силу почуяв, вцепилась
        В песчаную осыпь земли,
        И снова душою раскрылась,
        И снова сережки цвели !

       А берег покрылся лозою
       И тенью укрылась река,
       И только шумели листвою
       Крутые ее берега !


Рецензии