Только жизнь меняет краски...

                Только жизнь меняет краски ! –
                Так под осень , словно в сказке ,
                Каждый день и лес и поле
                Разливают красок море !

                То известкой осень небо обольет ,
                То свинцовой тучей слезы оботрет ,
                То закат на сцену выйдет в алой маске ,
                То перемешает на палитре краски !

                Полыхает кадмий красный , серая полынь ,
                Пятнами багряными разлит ализарин ,
                И дневного неба кобальтову синь
                Заливает вечером царь-ультрамарин !

                Ночь титаном пены рек
                Покрывает зелень елей
                И мазками пестрых соек ,
                И штрихом седых метелей !

                Утро дарит звон капели
                За туманами лугов ,
                На скелете темной ели
                Силуэт тетеревов !

                Сосен длинные ресницы
                Закрывают неба взор ,
                Вездесущие синицы
                Начинают птичий хор !

                Воркованье сизых горлиц
                На насесте проводов ,
                Золото церковных звонниц
                В ризах серых облаков !

               
                Только жизнь меняет краски ,
                Только жизнь всегда нова ,
                Только жизнь рождает сказки ,
                Только жизнь всегда права !
    


Рецензии